Тема экскурсии
Производственно-ознакомительная, профориентационная
Форма проведения
Обзорная экскурсия по предприятию
Вид экскурсии
Пешеходная
Продолжительность экскурсии в часах
1,5 часа
Протяженность маршрута
600 м
Целевая аудитория
Туристические группы; местные, иногородние, местные и иногородние студенты; бизнес-группы; СМИ и блогеры.


Школьные группы:

младший школьный возраст – 1-5 класс

средний школьный возраст – 5-9 класс

старший школьный возраст – 8-11 класс
Количество участников экскурсии
15 чел максимальная, 10 чел - минимальная группа;

Для школьных групп 2 сопровождающих взрослых на группу детей.
Дата и время проведения
Вторник, среда, четверг с 11.00 -13.00 начало не раннее 11.00, последняя группа начало не позднее 13.00.

В день принимаем не более 2-х групп.
Требования по организации экскурсионного обслуживания
Заранее подготовленные списки, наличие сопроводительных документов для школьных групп и т.д.

Все экскурсанты принимаются без признаков заболевания.
Кондитерский цех «Десертные истории» приглашает всех желающих почувствовать себя настоящими кондитерами и приглашает на экскурсию «Сладкий мир «Десертных историй»!
Вас ждёт инструктаж по правилам безопасности, индивидуальный комплект спецодежды, а также знакомство со всеми стадиями технологического процесса нашего кондитерского цеха. Мы расскажем и покажем работу всех машин производства! Вы узнаете все секреты о производстве кондитерских мучных изделий и получите ответы на такие вопросы как:
почему их называют мучными изделиями, что такое ингредиенты и сколько их используют на нашем предприятии, как правильно хранить муку, как и из чего замешивают тесто, что такое рецептура, как формуют готовые изделия, что такое отсадочная машина, вагонка, противень, от чего зависит форма будущего изделия, как выпекают и охлаждают мучные кондитерские изделия, как гофролоток с готовой продукцией упаковывают в термоусадочную пленку и какую информацию выносят на этикетку, как собирают короба для готовых изделий и как изделия хранятся на складе готовой продукции. Также на экскурсии вы увидите работу планетарных миксеров, тестомесильных и отсадочных машин, дозаторов для начинок, ротационных печей, термоусадочной машины.
Несомненно, вас впечатлит слаженность работы нашего кондитерского цеха и экскурсия принесёт вам массу положительных эмоций!

Экскурсовод расскажет немного и об истории нашего предприятия. С чего мы начинали и как создавались наши лучшие десерты.

И, конечно же, вас ждут дегустация, в ходе которой вы сможете насладиться вкусом свежевыпеченных изделий, и фотосессия в спецодежде. А также вкусный сюрприз на память в конце экскурсии!
Об экскурсии

Для школьных групп:
Стоимость –300 руб./чел. (С 1 января цена 350 руб, по безналу 400 руб)
На группу обязательно в сопровождение 2 взрослых (бесплатно)

Индивидуальные и групповые :
Стоимость –по согласованию

Контакты для записи на экскурсию: с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-00
8 952 425 21 58
8 952 431 11 29

Цель экскурсии

Формирование у населения позитивного отношения к торговой марке «Десертные истории», ее деятельности, к качеству и разнообразию продукции, реализация модели профессионального обучения в режиме реального времени.

Задачи экскурсии

  • Познакомить с основными видами деятельности производства «Десертных историй», работой всей производственной цепочки предприятия, основными профессиями, ассортиментом продукции предприятия;
  • Показать полный производственный цикл, весь технологический процесс работы кондитерского цеха: склад сырья, тестомесильное отделение, отсадка и формовка теста, приготовление начинок и полуфабрикатов, печное отделение, охлаждение готовой продукции, фасовка, склад тары и готовой продукции;
  • Рассказать об этих объектах необходимую информацию, раскрывающую тему экскурсии и производственный процесс;
  • Расширить представление о содержании производственных профессий, сформировать представление о культуре труда, коллективной работе и трудовых традициях предприятия, рассказать об ассортименте выпускаемой продукции, о наших фирменных магазинах;
  • Дать практические навыки самостоятельного исследования производственного процесса через моделирование производственной ситуации; качества и разнообразия ассортимента продукции через организацию дегустации и выдачу сувенирной продукции
  • Организовать интерактивные мероприятия по ходу экскурсии: мастер-классы, фотозона, задание на конкурс рисунков.
Оставьте отзыв
3"А" школа 20
Здравствуйте! Вчера посетили Ваш цех с экскурсией, детям все очень понравилось, спасибо большое.
Александр Рябцев
Вчера был на экскурсии , мне понравилось. Очень вкусно и интересно)))
Наталья Султан Хуссаин
Спасибо еще раз за прекрасную экскурсию, было очень интересно и вкусно!
Посещали ваш завод школа 49 класс 4а.
Спасибо большое, дети были все в восторге, а Сын теперь хочет теперь работать у вас когда вырастит.)
Вера
Ребята обучающиеся Дома творчества г.Строитель посетили экскурсию с огромным удовольствием! Спасибо организаторам, все четко, много полезной и интересной информации, особенно для детей старших классов в целях профориентации
Юлия
Экскурсия очень понравилась, встретили доброжелательно, все моменты по технике безопасности были обозначены, ознакомительная часть о истории создания производства интересна, и потом самый долгожданный момент-экскурсия, рассказ о всех этапах производства, участие в создании пряников, печи в которых выпекают продукцию, фасовка-эти моменты очень впечатлили. В конце были угощения и небольшой подарок. По ощущениям: очень понравилось, получилось заглянуть и понять как происходит процесс изготовления, это отдельный мир, когда на входе есть ингредиенты, а в готовом виде такая красивая и вкусная продукция, на производстве очень чисто и аккуратно все скомпановано. Благодарю всех сотрудников за создание подобной атмосферы, удачи и процветания вашему делу
Ирина
Были на экскурсии 29.03. 7 класс. Детям все очень понравилось и сопровождающим взрослым тоже. Не затянуто, очень динамично и интересно, а дегустация в конце экскурсии порадовала сладкоежек! Очень рекомендую всем!